Оля, бытует мнение, что шпицам нежелательно курицу давать: она для них аллергенная. Ваши питомцы как, кушают курицу? Я своему не даю принципиально.
Аллергия
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-07-13 10:50:24
бытует мнение, что шпицам нежелательно курицу давать: она для них аллергенная. Ваши питомцы как, кушают курицу? Я своему не даю принципиально.
так и я не даю. все мои собаки едят сухой корм. кусочек курицы, который я им даю раз в год, не способен вызвать аллергию (наверное:) ).
Поделиться32013-07-13 11:07:22
Олюшка, аллергия не имеет дозозависимости (количественной)
А пакостный Тай клянчит нектарины.
Поделиться42013-07-13 11:45:27
аллергия не имеет дозозависимости (количественной)
ну, смотря что вкладывать в понятие "аллергии".. у человека же не является "аллергией" , допустим, тусклость волос или ломкость ногтей. отёк Квинке случится, конечно, на любой кусочек, но мы ж не об этом говорим, правда?
допустим, у моих шнауцеров аллергия на корм проявляется покраснением шерсти. и не на утро же следующего дня это бывает.. нужно этого корма съесть пару кг.. уберу корм - уходит краснота. вот на выставке нам вручили корм. дала собаке(одной:) ). на втррой день стала чесаться. я даже от блох обработала, не подумала на зуд кожи от корма.. собака продолжала чесаться. через пару дней до меня дошло , убрала корм - прошла "чесотка".
Поделиться52013-07-13 11:46:10
у них, наверное, чаще бывает по типу аллергического дерматита?
Поделиться62013-07-13 12:24:32
Чаще всего да, по типу дерматита. А у шпициков одно из проявлений аллергии - "текущие глазки".
Поделиться72013-07-13 21:17:01
О, я вспомнила, как это всё называют, чтоб не путать наши медицинские мозги! Пищевая непереносимость, вот! И вроде нет слова "аллергия", и проявляться может как угодно
Поделиться82013-10-26 15:49:28
У моих шпицев аллергии на курицу нет. Иногда кушают. У наших шелти есть, у многих - кожа краснеет, чешутся со страшной силой. По этой причине сразу пришлось отказаться от кормов с курицей. На куриные яйца такой реакции нет.