Лисички-Сестрички и все, все, все

Объявление

[взломанный сайт] Приветствуем на форуме шпицев "Лисички-Сестрички" и приглашаем любителей этой замечательной породы к общению! [взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллергия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Оля, бытует мнение, что шпицам нежелательно курицу давать: она для них аллергенная. Ваши питомцы как, кушают курицу? Я своему не даю принципиально.

0

2

Тайлер написал(а):

бытует мнение, что шпицам нежелательно курицу давать: она для них аллергенная. Ваши питомцы как, кушают курицу? Я своему не даю принципиально.

так и я не даю. все мои собаки едят сухой корм. кусочек курицы, который я им даю раз в год, не способен вызвать аллергию (наверное:) ).

0

3

Олюшка, аллергия не имеет дозозависимости (количественной)  :blush:

А пакостный Тай клянчит нектарины.

0

4

Тайлер написал(а):

аллергия не имеет дозозависимости (количественной)  :blush:

ну, смотря что вкладывать в понятие "аллергии".. у человека же не является "аллергией" , допустим, тусклость волос или ломкость ногтей. отёк Квинке случится, конечно, на любой кусочек, но мы ж не об этом говорим, правда? :)
допустим, у моих шнауцеров аллергия на корм проявляется покраснением шерсти. и не на утро же следующего дня это бывает.. нужно этого корма съесть пару кг.. уберу корм - уходит краснота.  вот на выставке нам вручили корм. дала собаке(одной:) ). на втррой день  стала чесаться. я даже от блох обработала, не подумала на зуд кожи от корма.. собака продолжала чесаться. через пару дней до меня дошло  :blush: , убрала корм - прошла "чесотка".

0

5

у них, наверное, чаще бывает по типу аллергического дерматита?

0

6

Чаще всего да, по типу дерматита. А у шпициков одно из проявлений аллергии - "текущие глазки".

0

7

О, я вспомнила, как это всё называют, чтоб не путать наши медицинские мозги!  :D Пищевая непереносимость, вот! И вроде нет слова "аллергия", и проявляться может как угодно  :yep:

0

8

У моих шпицев аллергии на курицу нет. Иногда кушают.  У наших шелти есть, у многих - кожа краснеет, чешутся со страшной силой. По этой причине сразу пришлось отказаться от кормов с курицей. На куриные яйца такой реакции нет.

0