нерасстроенное пищеварение и коврам приятно
Вот именно. Наша наследная прынцесса, несмотря на наличие собственного двора, тоже бывает делает дела дома. Правда, старается на пеленочку.
Лисички-Сестрички и все, все, все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Уход и содержание » Выгул шпица
нерасстроенное пищеварение и коврам приятно
Вот именно. Наша наследная прынцесса, несмотря на наличие собственного двора, тоже бывает делает дела дома. Правда, старается на пеленочку.
Здесь можно рассказать о том, как наши красавцы и красавицы приучаются к улице.
В одной из книг по дрессировке маленьких собачек вычитала интересное: генетически наша любимая комнатная мелочь не приспособлена делать свои дела на улице. Менее коряво: маленькие собачки испокон века жили в доме, у них не сформировалось потребности делать свои дела на улице. Как-то так.
Но это не значит, что можно махнуть рукой и не гулять с малышом. Работать, работать и работать - и всё получится, будет дома чисто!
Поделюсь историей нашего приучения к прогулкам.
Началось всё довольно грустно: Тай сломал переднюю лапу в первый же день своего пребывания дома. Конец февраля, гипс. Естественно, ни о каких прогулках речи не шло. Больше месяца щен сидел дома и грустно пачкал пелёнки, ковёр и пол. На улицу мы вышли, когда сняли гипс и растаял снег.
Это было шоу. Тай считал улицу чем-то божественным. На божественное нельзя писать, нельзя какать. Надо терпеть до дома, думал мужественный щен и терпел. И дома раскорячивался прямо у порога, и со счастливой мордой опорожнялся.
Его никогда не ругали, не наказывали, но специально делали вид, что расстроены лужей на ковре или кучкой. И постепенно шпицонок начал свои туалетные дела переносить на улицу. Я не могу сказать, что сейчас всё идеально и дома чисто, но мы почти у цели. Одна-две лужицы в коридоре - это ерунда по сравнению с тем, что у нас было в конце февраля.
Единственный момент - первая прогулка у нас в половине шестого утра. Не успел вскочить и собраться, заслышав звуки щенка - иди, убирай кучу, вытирай лужу. Дисциплинирует.
Единственный момент - первая прогулка у нас в половине шестого утра. Не успел вскочить и собраться, заслышав звуки щенка - иди, убирай кучу, вытирай лужу.
У нас так же. Если открыл глаза и пошевелился, нужно немедленно открывать дверь. Причем бегом.
Мы периодически с собаками живем у мамы, за городом. там большой участок у нас. так мы, чуть проснувшись, тоже хватаем кого можем на руки, если такие имеются(щенки, например) и на улицу, иногда даже в ночных рубашках сами)))
Ура! Я не одинока в своём хроническом недосыпе!
Заметила ещё, что если Тай гуляет в незнакомом месте, он ээээ... не какает. Видимо, есть у собак любимые точки опорожнения)))
Девчата, а как вы своих любимцев в дождь уговариваете гулять? Мой - ни в какую не идёт. Сядет упрямо у крыльца - и всё.
У нас тоже самое(((( Погода плохая и их величество не хочет пачкать августейшие лапки.
Мне Бусинку уговаривать не нужно, потому как с ней же живет банда шнауцеров! И Бусинка давно взяла на себя роль "смотрящей" за ними . Поэтому - на улицу она бежит первая, по сто кругов сделает вокруг собак, которых я веду на поводке. Когда гуляем - она по сто кругов вокруг каждой сделает, проверит, как кто выгулялся, потом сядет сама. И домой точно так же - нужно успеть первой, так нужно встречать всех и загонять в ванну!
Заметила ещё, что если Тай гуляет в незнакомом месте, он ээээ... не какает. Видимо, есть у собак любимые точки опорожнения)))
По Бусинке я такого не замечала, но вот, например, белая цвергуня Тина - та не сядет делать свои дела, если её видно . Тоооолько в кусты или высокую траву нужно, если будем гулять по дорожке строго - она и не выгуляется..
А сколько раз и какое время гуляют ваши любимки? Тай гуляет трижды: короткие (по 10-15 минут) прогулочки утром и в обед, и часа полтора вечером. Если погода лётная
Мы гуляем во дворе много раз за день и вечером полтора часа в парке.
Мы гуляем во дворе много раз за день
ну, у вас ситуация отличная - свой двор . мы, когда у родителей гостим, тоже гуляем непрерывно . а дома - три раза сто процентно, плюс я, пользуясь материнской силой, отправляю сына, когда мне кажется, что уже можно и сходить бы . каждый раз при этом она выгуляется. но еще и дома.. у маленьких собак обмен веществ быстрее, что ли, как так можно часто в туалет ходить.. мои шнауцеры сходили утром, сходили перед сном - и всё, им хватает ( в плане выгула для туалета, я имею ввиду).
но еще и дома..
Да-да. Без пеленки, к сожалению, жизни нет(((
На одном форуме был опрос как-то, давно еще. Вот его результаты:
Какой у Вас режим выгула?
1. Регулярно в любых обстоятельствах (туалет только на улице) 23% [ 17 ]
2. Регулярно в любых обстоятельствах (пеленка дома на всякий пожарный) 21% [ 16 ]
3. Регулярно в любых обстоятельствах (но и дома часто ходит на пеленку) 21% [ 16 ]
4. Один раз в день всегда. 3% 3% [ 2 ]
5. Один раз в день, но очень редко могу пропустить по погоде и т.д.. 7% [ 5 ]
6. Гуляем в зависимости от погоды, моей занятости и настроения. 20% [ 15 ]
7. Гуляем только в хорошую погоду. 4% [ 3 ]
8. Не гуляем. 1% [ 1 ]
Всего голосов : 75
А Тай в дождь банально отказывается ходить ногами Садится на окорочка - и баста.
А как вам грязь? у нас тут дожди лили почти неделю, грязи по колено (точнее, некоторым по пузико ). и вот Бусинка, как вездеход, за своими сёстрами-шнауцерами..
А как вам грязь?
В России три состояния погоды: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.
Ольга написал(а):
А как вам грязь?
В России три состояния погоды: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.
так у нас та же погода
не, вру, вот-вот обещали снова жару. но нам же хорошо не бывает: жарко - плохо, мокро - плохо
\уныло\ у нас до начала следующей недели до 20 градусов, дождиЩЩи...
Мои шпицы гуляют в любую погоду, хоть плюс 30, хоть минус 30.Прогулка это здоровье, но пеленка дело святое.
Подскажите, как гулять на улице со щенком 3.5 мес.в теперешний зимний период?Выходи максимум на минут 7,пищит ,хочет на руки,холодно ей.Стоит ли вообще пускать такую кроху бегать по снегу?тем более у нас сейчас мороз -10.Хочется как то социализировать ребенка,ну и для общего развития мне кажется не плохо...
Натка
В сильный мороз щенка лучше не приучать к прогулкам.Носите его на руках, а вот в нулевую температуру можно уже ставить и пусть хоть пять минут по ходит.
Ольга
А сегодня утром -20
Ой какие вы молодцы.
Уже на снегу успели пофоткаться.
Мы тоже если гуляем больше 10 минут, то начинаем лапы поджимать.
Поэтому сейчас гуляем мелкими перебежками. Сделали все дела и домой.
И что самое интересное, что все дела делаются очень и очень быстро. Вот какие умненькие шпицы.
Вы здесь » Лисички-Сестрички и все, все, все » Уход и содержание » Выгул шпица