Лисички-Сестрички и все, все, все

Объявление

[взломанный сайт] Приветствуем на форуме шпицев "Лисички-Сестрички" и приглашаем любителей этой замечательной породы к общению! [взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Натуралка

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сколько времени существуют сухие корма, столько же времени и ведутся разговоры, "что же лучше"..

0

2

По мне однозначно лучше корм. Удобно, питательно, витаминно и - простите - с очень аккуратной какашкой :D  А мяско-пресервики-оршаночка - это вкусняшки, побаловать детей.

0

3

Марина 1969 написал(а):

с очень аккуратной какашкой

Ооооочень даже понимаю! Наш наследный принц не всегда на улице кучки делает, потому нерасстроенное пищеварение и коврам приятно)))))

0

4

:D

0

5

По теме: а от говядинки, печени и печенья ни одна собачка всё же не откажется  ;)  Тай вот с удовольствием и овощи ест, и детские пюрешки на мясной основе.

0

6

Если я Бусинке дам куриные сердечки вареные - у неё начинается кровавый понос. ну не так чтобы понос, просто жидкие какашки с прожилками крови. оч страшно смотреть  %-)  . проходит самостоятельно, без лечения.

0

7

Оля, есть хорошая статья про те продукты, которые нельзя собакам. Актуально?

0

8

конечно, давайте сюда :)

0

9

Очень часто владельцы собак, стараются угостить своего питомца лакомством, которое может нанести вред его здоровью. Привычные и даже полезные для здоровья человека продукты, могут совершенно не подходить вашей собаке, вызывать расстройства пищеварения, нарушение обмена веществ и заболевания внутренних органов. Прежде чем побаловать своего четвероногого друга, предлагаем ознакомиться со списком продуктов представленным ниже.
Шоколад (и все продукты содержащие кофеин)
- вызывает заболевание сердечнососудистой и нервной системы.
Табак (содержащийся в нем никотин)
- может спровоцировать учащение сердечного ритма, коллапс и даже кому.
Алкоголь
- небольшая доза вызывает интоксикацию. Увеличение дозы вызывает кому и может привести к гибели животного.
Виноград (в том числе и сушеный виноград)
- содержит особый токсин, который может быть опасен для почек собаки.
Грибы
- содержат токсины, которые могут стать причиной шока. Сами по себе являются тяжелой пищей для желудка.
Дрожжевое тесто
- в желудке увеличивается в объеме, чем вызывает образование газов и боли.
Детское питание
- продукт не приспособлен для кормления животных. При кормлении собаки только детским питанием, возникает недостаток необходимых веществ и развивается авитаминоз.
Несвежие продукты
- так же как и у человека могут вызвать пищевое отравление, рвоту, диарею
Жирное мясо
- при частом употреблении может способствовать развитию панкреатита.
Овощи (картофель, томаты, ревень)
- содержащиеся в этих продуктах оксалаты, могут навредить нервной, пищеварительной и мочевыводящим системам.
Кошачий корм
- не подходит для кормления ваших питомцев по своему составу.
Кости
- трубчатые кости птиц давать категорически запрещается. Крупные говяжьи кости следует давать с осторожностью, желательно в сыром виде. Крупные фруктовые кости могут вызвать непроходимость кишечного тракта.
Молоко
- подходит не всем животным. У некоторых собак отсутствует такой пищеварительный фермент, как лактаза, и молочные продукты вызывают у них диарею.
Сладости (шоколадки, конфеты и булочки)
- собакам противопоказаны. Вызывают ожирение, диабет, проблемы со зрением и зубами.
Соль
- при употреблении соли в больших количествах может начаться дисбаланс электролитов.
Субпродукты (печень, селезенка, почки)
- употреблять можно не чаще 2 раз в неделю. При частом употреблении может развиться передозировка витамина А.
Рыба
- при частом кормлении рыбой может образоваться дефицит витамина В.
Сырые яйца
- содержат в своем составе авидин. Частое употребление может привести к ухудшению состояния кожи и шерсти.
Хурма
- вызывает запоры.
Если вы хотите поощрить или просто сделать приятное своей собаке, для этого вполне подойдет кусочек сыра, галеты, морковка.

Скажу сразу: я не со всеми пунктами согласна. Кое-что вполне себе допустимо в качестве прикорма-лакомства. Те же мясные пюрешки детского питания, рыба (омега-три кислоты ещё никто не объявлял ненужными людям и хищным млекопитающим. Из субпродуктов сделана уйма лакомств ТитБит. Но вот шоколад, алкоголь, табак, виноград, картошка и томаты - и вправду зло.
Кошачий корм опять же не так страшен. Да, он несбалансирован по составу, но и к ужасным последствиям его употребление не приводит (у Тая была привычка воровать еду у моих котиков, беседовала с ветеринаром - сказал, что ничего криминального, хуже, когда котики пёсий сухой корм тырят).

0

10

Ну, может еще дело в индивидуальной непереносимости(если вдруг какой-то продукт нанес глобальный вред)..
мне вот, как врачу, дарят шоколадки пациенты :) . я их складываю в шкаф на полочку. нас не было дома, а наша кошка (черт её понес!) залезла туда и сбросила какое-то кол-во шоколада на пол. а на полу - собаки наши.. когда мы пришли с работы - шоколад, естественно, был съеден, вода выпита. ну и как-то вот обошлось всё.. тьфу-тьфу-тьфу.

0

11

Тайлер написал(а):

у Тая была привычка воровать еду у моих котиков, беседовала с ветеринаром - сказал, что ничего криминального, хуже, когда котики пёсий сухой корм тырят).

Хух, утешили. А то я  чего-то начала подозревать, что Гелюня тырит еду у котов.

Отредактировано Марина 1969 (2013-07-12 21:40:55)

0

12

Марина 1969, я просто взяла и переставила кошачьи мисочки на верхотуру: на стиральную машинку в кухне. Тай там в жизни не достанет :) И котики сыты и довольны.

0

13

Тайлер написал(а):

я просто взяла и переставила кошачьи мисочки на верхотуру

Придется, видимо, и мне так сделать. Но тогда  девять кошек, у которых корм всегда в свободном доступе и в нескольких местах, подвергнутся дискриминации :dontknow:

0

14

Тайлер написал(а):

детские пюрешки на мясной основе.

категорически нельзя.

Ольга написал(а):

Если я Бусинке дам куриные сердечки вареные - у неё начинается кровавый понос.

А зачем. чтобы наслаждаться проблемой собаки o.O То , что на выходе это полбеды, а во внутрь вы не можете заглянуть, а все равно даете.....

0

15

Татьяна Турецкая написал(а):

Ольга написал(а):

Если я Бусинке дам куриные сердечки вареные - у неё начинается кровавый понос.

А зачем. чтобы наслаждаться проблемой собаки o.O То , что на выходе это полбеды, а во внутрь вы не можете заглянуть, а все равно даете.....

я не даю, Вы что? :) хватило двух раз, чтобы понять, от чего понос. Больше не давала ни разу!

0

16

Я вареное-пареное мясо не даю собакам никаким вообще. Не вижу пользы. Тогда лучше корм (понятное дело, что корм нужен хороший и главное подходящий конкретной собаке). Сырое даю (говядину, иногда курицу, если нет аллергии), но из проверенных источников и хорошо перемороженное. Коты у меня на сушке, они на шкафу питаются, так как шелть с пола на подоконник на раз запрыгивает (аджилитная молодость, блин :) ), котов не ест (дружат они), а вот корм котячий очень уважает :)

0

17

Тайлер написал(а):
категорически нельзя.

Таня, почему нельзя? Единственный выход для собаки с обострением панкреатита. Рекомендации ветеринаров - говяжье мясное пюре.

0

18

Тайлер написал(а):

Тайлер написал(а):
    категорически нельзя.

Таня, почему нельзя? Единственный выход для собаки с обострением панкреатита. Рекомендации ветеринаров - говяжье мясное пюре.

может, имелась ввиду здоровая собака, которой это нельзя?..

0

19

Может, я совсем дурак, но и тогда три знакомых вета вместе со мной дураки. Котовую мелюзгу, подобранную ещё крошечным комочком, я по рекомендации тех же ветов выкармливала детским мясным пюре. Чистая говядина, иногда говядина с рисом или гречей, никакой экзотики. Собакиренам же в плане лечения острого и обострений хронического панкреатита противопоказано вообще всё, кроме оного пюре. Я не вижу в этом продукте ничего такого, чего нельзя животному. Или я совсем плохой врач, или всё же можно.

0

20

А зачем в зоомагазинах продают шоколад для собак? Или он какой-то особенный?

0

21

Ника написал(а):

А зачем в зоомагазинах продают шоколад для собак? Или он какой-то особенный?

да, особенный :)

Существует специальный шоколад для собак, но даже его нужно давать в ограниченном количестве.

Состав шоколада для собак

Данное лакомство не содержит какао, сахара. Производители заменяют какао порошком рожкового дерева. Но такой вид лакомства как дропсы, содержит в составе какао, но в небольшом количестве – от 2,5% до 4%. Молочный изготавливают из молока и молочных продуктов, но, к сожалению, большинство производителей не указывают, какие именно молочные продукты содержатся в составе лакомства.

Белый шоколад изготавливают на основе пальмоядрового масла. При этом он содержит витамины и рекомендован для собак склонных к аллергическим реакциям, а так же для щенков. Один из главных полезных компонентов, который содержится в большинстве шоколадных лакомств – лецитин, который помогает усвоению витаминов группы А, D, Е, К, а так же благотворно влияет на печень, почки.

Лакомства данного вида содержат комплекс витаминов, в частности витамины группы А, B, D, Е.

0