Сколько времени существуют сухие корма, столько же времени и ведутся разговоры, "что же лучше"..
Натуралка
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22013-07-10 17:38:12
По мне однозначно лучше корм. Удобно, питательно, витаминно и - простите - с очень аккуратной какашкой А мяско-пресервики-оршаночка - это вкусняшки, побаловать детей.
Поделиться32013-07-11 17:04:14
с очень аккуратной какашкой
Ооооочень даже понимаю! Наш наследный принц не всегда на улице кучки делает, потому нерасстроенное пищеварение и коврам приятно)))))
Поделиться52013-07-12 05:44:46
По теме: а от говядинки, печени и печенья ни одна собачка всё же не откажется Тай вот с удовольствием и овощи ест, и детские пюрешки на мясной основе.
Поделиться62013-07-12 09:33:07
Если я Бусинке дам куриные сердечки вареные - у неё начинается кровавый понос. ну не так чтобы понос, просто жидкие какашки с прожилками крови. оч страшно смотреть . проходит самостоятельно, без лечения.
Поделиться72013-07-12 14:56:22
Оля, есть хорошая статья про те продукты, которые нельзя собакам. Актуально?
Поделиться82013-07-12 17:35:57
конечно, давайте сюда
Поделиться92013-07-12 18:22:19
Очень часто владельцы собак, стараются угостить своего питомца лакомством, которое может нанести вред его здоровью. Привычные и даже полезные для здоровья человека продукты, могут совершенно не подходить вашей собаке, вызывать расстройства пищеварения, нарушение обмена веществ и заболевания внутренних органов. Прежде чем побаловать своего четвероногого друга, предлагаем ознакомиться со списком продуктов представленным ниже.
Шоколад (и все продукты содержащие кофеин)
- вызывает заболевание сердечнососудистой и нервной системы.
Табак (содержащийся в нем никотин)
- может спровоцировать учащение сердечного ритма, коллапс и даже кому.
Алкоголь
- небольшая доза вызывает интоксикацию. Увеличение дозы вызывает кому и может привести к гибели животного.
Виноград (в том числе и сушеный виноград)
- содержит особый токсин, который может быть опасен для почек собаки.
Грибы
- содержат токсины, которые могут стать причиной шока. Сами по себе являются тяжелой пищей для желудка.
Дрожжевое тесто
- в желудке увеличивается в объеме, чем вызывает образование газов и боли.
Детское питание
- продукт не приспособлен для кормления животных. При кормлении собаки только детским питанием, возникает недостаток необходимых веществ и развивается авитаминоз.
Несвежие продукты
- так же как и у человека могут вызвать пищевое отравление, рвоту, диарею
Жирное мясо
- при частом употреблении может способствовать развитию панкреатита.
Овощи (картофель, томаты, ревень)
- содержащиеся в этих продуктах оксалаты, могут навредить нервной, пищеварительной и мочевыводящим системам.
Кошачий корм
- не подходит для кормления ваших питомцев по своему составу.
Кости
- трубчатые кости птиц давать категорически запрещается. Крупные говяжьи кости следует давать с осторожностью, желательно в сыром виде. Крупные фруктовые кости могут вызвать непроходимость кишечного тракта.
Молоко
- подходит не всем животным. У некоторых собак отсутствует такой пищеварительный фермент, как лактаза, и молочные продукты вызывают у них диарею.
Сладости (шоколадки, конфеты и булочки)
- собакам противопоказаны. Вызывают ожирение, диабет, проблемы со зрением и зубами.
Соль
- при употреблении соли в больших количествах может начаться дисбаланс электролитов.
Субпродукты (печень, селезенка, почки)
- употреблять можно не чаще 2 раз в неделю. При частом употреблении может развиться передозировка витамина А.
Рыба
- при частом кормлении рыбой может образоваться дефицит витамина В.
Сырые яйца
- содержат в своем составе авидин. Частое употребление может привести к ухудшению состояния кожи и шерсти.
Хурма
- вызывает запоры.
Если вы хотите поощрить или просто сделать приятное своей собаке, для этого вполне подойдет кусочек сыра, галеты, морковка.
Скажу сразу: я не со всеми пунктами согласна. Кое-что вполне себе допустимо в качестве прикорма-лакомства. Те же мясные пюрешки детского питания, рыба (омега-три кислоты ещё никто не объявлял ненужными людям и хищным млекопитающим. Из субпродуктов сделана уйма лакомств ТитБит. Но вот шоколад, алкоголь, табак, виноград, картошка и томаты - и вправду зло.
Кошачий корм опять же не так страшен. Да, он несбалансирован по составу, но и к ужасным последствиям его употребление не приводит (у Тая была привычка воровать еду у моих котиков, беседовала с ветеринаром - сказал, что ничего криминального, хуже, когда котики пёсий сухой корм тырят).
Поделиться102013-07-12 19:31:03
Ну, может еще дело в индивидуальной непереносимости(если вдруг какой-то продукт нанес глобальный вред)..
мне вот, как врачу, дарят шоколадки пациенты . я их складываю в шкаф на полочку. нас не было дома, а наша кошка (черт её понес!) залезла туда и сбросила какое-то кол-во шоколада на пол. а на полу - собаки наши.. когда мы пришли с работы - шоколад, естественно, был съеден, вода выпита. ну и как-то вот обошлось всё.. тьфу-тьфу-тьфу.
Поделиться112013-07-12 21:40:32
у Тая была привычка воровать еду у моих котиков, беседовала с ветеринаром - сказал, что ничего криминального, хуже, когда котики пёсий сухой корм тырят).
Хух, утешили. А то я чего-то начала подозревать, что Гелюня тырит еду у котов.
Отредактировано Марина 1969 (2013-07-12 21:40:55)
Поделиться122013-07-12 21:53:23
Марина 1969, я просто взяла и переставила кошачьи мисочки на верхотуру: на стиральную машинку в кухне. Тай там в жизни не достанет И котики сыты и довольны.
Поделиться132013-07-12 22:32:56
я просто взяла и переставила кошачьи мисочки на верхотуру
Придется, видимо, и мне так сделать. Но тогда девять кошек, у которых корм всегда в свободном доступе и в нескольких местах, подвергнутся дискриминации
Поделиться142013-08-09 12:33:50
детские пюрешки на мясной основе.
категорически нельзя.
Если я Бусинке дам куриные сердечки вареные - у неё начинается кровавый понос.
А зачем. чтобы наслаждаться проблемой собаки То , что на выходе это полбеды, а во внутрь вы не можете заглянуть, а все равно даете.....
Поделиться152013-08-09 13:07:51
Ольга написал(а):
Если я Бусинке дам куриные сердечки вареные - у неё начинается кровавый понос.
А зачем. чтобы наслаждаться проблемой собаки То , что на выходе это полбеды, а во внутрь вы не можете заглянуть, а все равно даете.....
я не даю, Вы что? хватило двух раз, чтобы понять, от чего понос. Больше не давала ни разу!
Поделиться162013-10-26 15:34:07
Я вареное-пареное мясо не даю собакам никаким вообще. Не вижу пользы. Тогда лучше корм (понятное дело, что корм нужен хороший и главное подходящий конкретной собаке). Сырое даю (говядину, иногда курицу, если нет аллергии), но из проверенных источников и хорошо перемороженное. Коты у меня на сушке, они на шкафу питаются, так как шелть с пола на подоконник на раз запрыгивает (аджилитная молодость, блин ), котов не ест (дружат они), а вот корм котячий очень уважает
Поделиться172013-10-28 11:52:45
Тайлер написал(а):
категорически нельзя.
Таня, почему нельзя? Единственный выход для собаки с обострением панкреатита. Рекомендации ветеринаров - говяжье мясное пюре.
Поделиться182013-10-29 19:33:55
Татьяна Турецкая написал(а):
Тайлер написал(а):
категорически нельзя.Таня, почему нельзя? Единственный выход для собаки с обострением панкреатита. Рекомендации ветеринаров - говяжье мясное пюре.
может, имелась ввиду здоровая собака, которой это нельзя?..
Поделиться192013-11-08 22:28:52
Может, я совсем дурак, но и тогда три знакомых вета вместе со мной дураки. Котовую мелюзгу, подобранную ещё крошечным комочком, я по рекомендации тех же ветов выкармливала детским мясным пюре. Чистая говядина, иногда говядина с рисом или гречей, никакой экзотики. Собакиренам же в плане лечения острого и обострений хронического панкреатита противопоказано вообще всё, кроме оного пюре. Я не вижу в этом продукте ничего такого, чего нельзя животному. Или я совсем плохой врач, или всё же можно.
Поделиться202014-10-04 08:54:33
А зачем в зоомагазинах продают шоколад для собак? Или он какой-то особенный?
Поделиться212014-10-04 19:16:16
А зачем в зоомагазинах продают шоколад для собак? Или он какой-то особенный?
да, особенный
Существует специальный шоколад для собак, но даже его нужно давать в ограниченном количестве.
Состав шоколада для собак
Данное лакомство не содержит какао, сахара. Производители заменяют какао порошком рожкового дерева. Но такой вид лакомства как дропсы, содержит в составе какао, но в небольшом количестве – от 2,5% до 4%. Молочный изготавливают из молока и молочных продуктов, но, к сожалению, большинство производителей не указывают, какие именно молочные продукты содержатся в составе лакомства.
Белый шоколад изготавливают на основе пальмоядрового масла. При этом он содержит витамины и рекомендован для собак склонных к аллергическим реакциям, а так же для щенков. Один из главных полезных компонентов, который содержится в большинстве шоколадных лакомств – лецитин, который помогает усвоению витаминов группы А, D, Е, К, а так же благотворно влияет на печень, почки.
Лакомства данного вида содержат комплекс витаминов, в частности витамины группы А, B, D, Е.