Лисички-Сестрички и все, все, все

Объявление

[взломанный сайт] Приветствуем на форуме шпицев "Лисички-Сестрички" и приглашаем любителей этой замечательной породы к общению! [взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родничок.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

У нас  ещё не зарос родничок,переживаю зарастет ли вообще(Может быть медикаментозно попробовать?Размер примерно 5 мм на 7 мм.

0

2

Натка
Какой возраст вашей собаки?

0

3

В другой теме прочитала, что у вас щенку 3,5 месяца.Родничек у вас большой.Но надо надеяться может и зарастет.Обратитесь к заводчику,как она справляется с этой проблемой в своем питомнике.Наверняка же оставляет себе собак.

0

4

Татьяна Турецкая написал(а):

В другой теме прочитала, что у вас щенку 3,5 месяца.Родничек у вас большой.Но надо надеяться может и зарастет.Обратитесь к заводчику,как она справляется с этой проблемой в своем питомнике.Наверняка же оставляет себе собак.

Заводчица посоветовала поколоть Салкосерил+мы уже принимаем витамины Canhydrox GAG(вет.посоветовал)
Что то мне страшно совсем(((((((Родничок не пульсирует-это имеет какое то значение?

0

5

Родничок( молера) – это мягкая область на голове, возникающая в результате не сращения костей черепа. Родничок может быть у любого представителя декоративной породы собак, обычно у самых маленьких, и тонкокостных особей. Роднички бывают разного размера и разной формы, большие, в диаметре в половину черепа, и маленькие - размером с горошину, округлые, а так же и форме щели, с неровными краями. На выставках является дисквалифицирующим пороком.
Щенки могут появляться на свет, как с родничками, так и без них. Обычно к  3 месяцам родничок зарастает, особенно если он был у малыша совсем маленького размера, или в форме узкой щели. У некоторых собак родничок закрывается только к году, а у некоторых не зарастает совсем. Если вы прижмете палец к теменной области собаки с молерой, вы ощутите пульсацию, и сможете оценить размер отверстия в черепе. С такими животными надо обращаться очень бережно, так как мозг закрыт лишь тонкой кожей и есть большая вероятность гибели животного от травмы. Врачи считают, что большой родничок, признак заболевания гидроцефалией, когда тонкие кости черепа и высокое давление спинномозговой жидкости могут привести к водянке мозга.

0

6

Час от часу не легче.Будем ждать и надеяться.

0

7

У моей знакомой у пом. шпица  родничок зарос полностью только к 8 месяцам. И она ничего при этом не делала. Будем надеяться, что и у вас все будет хорошо.

0

8

Натка написал(а):

Будем ждать и надеяться.

С виду у вас щенок крепенький, а его размеры говорят сами за себя.Вы хотели маленького, а такие без отклонений не бывают.В три месяца нормальный щенок шпица должен весить 1 кг-1200, у такого родничка не будет.На вквш в теме про родничек есть советы. что давать.Почитайте.У меня не было такой проблемы, поэтому посоветовать не могу.

0

9

Вот скопировала, совет Кати Косянковой.

Остеогенон это правда отличный препарат, но ещё лучше он работает вместе с Киносилом. 5 мл Киносила + 1/4 таблетки остеогенона 1 р.в.д. Не видела бы лично какого размера родники закрываются на этом - не поверила бы. Не панацея наверно, но работает и хорошо работает.

0

10

С виду у вас щенок крепенький, а его размеры говорят сами за себя.Вы хотели маленького, а такие без отклонений не бывают.В три месяца нормальный щенок шпица должен весить 1 кг-1200, у такого родничка не будет.На вквш в теме про родничек есть советы. что давать.Почитайте.У меня не было такой проблемы, поэтому посоветовать не могу.

Я хотела на верхнем пределе,или даже на нижнем малую,эксперт,которая помогала выбирать,сказала что так и будет.В общем то я ещё надеюсь что 2-3 см.мы точно наберем)))

0

11

Вот скопировала, совет Кати Косянковой.

Остеогенон это правда отличный препарат, но ещё лучше он работает вместе с Киносилом. 5 мл Киносила + 1/4 таблетки остеогенона 1 р.в.д. Не видела бы лично какого размера родники закрываются на этом - не поверила бы. Не панацея наверно, но работает и хорошо работает.

Спасибо большое.Я уже не раз слышала положительные отзывы о Остеогоне.Наверное на нем и остановлюсь.....

0

12

Натка
При таком маленьком размере она малой навряд ли будет.Малый щенок в 3 месяца весит от 1200 до 1500.

0