Начну потихоньку представлять своих лисичек Лисичек я любила всегда. Мои шелтики очень их напоминают. Но вот шпицев как собаку раньше не рассматривала. Игрушка и игрушка - не более. Но однажды... Вот так вот создавала тему про своих шелти на витебском форум и случайно взглядом зацепила объявку про щеночков. Открыла... Там недельные колбаски, три штуки - ШПИЦЫ!!! Зацепило, даже не знаю как это получилось, но зацепило настолько, что начались целенаправленные приготовления к появлению в нашем доме этого чуда - Люси!
С этого фото начались мои шпицы
Понятное дело, что сразу начиталась горы литературы по шпицам. А интернет (добрая такая штуковина) первым делом выдает конечно же проблемы и болезни. Потому очень хотелось девочку не мелкую (кесарить умею только теоретически), здоровенькую и умную Приходилось задавать вопросы заводчице по росту, весу, как мама рожает и прочие такие же приставания . К тому же собака бралась в питомник, где много собак, а потому взять могла только полностью привитую после карантина.
Так что приехала она к нам уже приличным таким пырзиком (муж даже заикался, что привезла какого-то непородного шпица). И как раз в качестве новогоднего подарка.
Отредактировано Люси (2013-11-19 23:33:01)