Гачина Оксана Анатольевна - руководитель секции в клубе собаководства РОСТО (ДОСААФ) г. Ярославль, эксперт с правом судить все породы собак.
Отзывы:
"Под Гачиной была со своей гладкой стандартной таксой, мы выставились отлично, а вот как она разбирается в остальных разновидностях такс, я честно не знаю. В этот раз иду с жестиком. Отрицательных эмоций от ее судейства у меня нет."
"Я наблюдала как Гачина судит (к примеру в Череповце) - с ее оценками была согласна. Она последнее время очень много стажировалась (я ездила по выставкам и попадала на ее). По нашей породе (пудели) я считаю ее вполне компетентной. Мы с удовольствием под ее экспертизу едем."
"Была под Гачиной несколько раз,судейство объективное,доброжелательна в ринге,не агрессивна!"
"Доброжелательный и вежливый эксперт. Собак смотрит долго, тщательно. Несколько раз гоняет, смотрит в сравнении в стойке, меряет руками. Дает хорошее описание, указывая на недостатки."
"первый раз столкнулась с таким экспертом. По рингу гоняет долго, осматривает собаку очень тщательно. Всматривается в каждый см собаки. Описание дает подробное. Многие ушли с выставки недовольными результатами. Т.к. в некоторых классах было несправедливое, причем очень явно. "
ИМХО: строгий, но очень приятный и доброжелательный эксперт, шпициков любит, относится к ним очень бережно, как к детям. В описании указывает достоинства, про недостатки почему-то ни слова.